まず、大きなお鍋にお水をたっぷり入れて沸騰させます




お湯が沸騰するまでに肉の準備を〜

うちでは、牛丼の具を作ってのせてます^^

(スキヤキした次の日の残りでもOKかと・・・)

null






かけだしの準備を〜

(今回は当社取り扱いの鎌田醤油さんのだしです^^詳しくはホームページを〜)

null





沸騰したら、あさひうどん乾麺をパラパラ投入〜

横でだしを温めてます

null




すぐになべ底からまざまぜ〜麺同士がくっつかないように!!

null





茹で上がり次第、どんぶりにうどんを入れて〜

null





具を入れて〜

(見ての通り、コンロが2つしかない我が家・・・

慌ただしい・・・--; 3つほしいなぁ〜)

null





かけだしを入れて〜

null




釜かけ肉うどんの出来上がり〜^^ 早く食べなきゃ!!

null



   あさひうどん乾麺 38.5円

   だし 21円

   天かす 5円?

   牛肉 95円

   玉ねぎ お姑さん自家製0円

   卵1ケ 16円
_________________

  合計  175.5円也 1杯あたり


 お肉が高いなぁ・・・かけうどんなら80.5円

なんですが・・・みなさん^^お昼にうどんはいかがです

か??簡単・安い・早いですよ(^ ^)V